Кулинария с нутовую муку не просто легко, но вы можете сделать некоторые удивительные Индийские рецепты. Читайте в статье бизнес сайт, чтобы найти разные рецепты с использованием муки. Назвать это грамм или нутовой муки, как более известный на Западе, производится фрезерование тутор Бенгалия грамм в мелкую муку. Он имеет бледно-желтый цвет и используется во многих индийских продуктов. Почти всех индийских домохозяйств имеют этой мукой запаслись, чтобы сделать замечательные и вкусные рецепты. Мука богата белками, витамином а, кальцием и железом. Вы можете сделать вкусный вегетарианский омлет, Индийские сладости, закуски и многое другое с мукой.

--- Какие Заменители пшеничной муки? Проверьте Этот Список

Лук и Чили благодаря

--- Побалуйте себя: рецепты, чтобы сделать хрустящим самовозрастающей муки хлеб

Ингредиенты
Теплой воды, 1 ¼ чашки
Мука из цельного зерна, 1 стакан
Грамм муки, 1 стакан
Свежая кинза, мелко нарезанные, 1 столовая ложка
Семян тмина, 1 столовая ложка
Черные семена лука, 1 чайная ложка
Красный лук, тонко нарезанные, 1
Красный Чили, очищенный от семян, мелко нарезанный, 1
Подсолнечное масло, для смазывания
Соль, по вкусу
Процедура

В большую миску просейте обе муки и добавить нарезанный лук, красный перец чили, кинза, семена тмина и семена черного лука. Понемногу влить теплую воду и замесить все ингредиенты вместе. Чтобы сделать мягкое тесто, налейте достаточное количество воды. Как только тесто в сочетании правильно, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут в миске. Поместите влажную тряпку над миской (не трогая тесто), чтобы держать тесто от высыхания. После 5 минут, разделить тесто на 8 равных кусочков и придать им форму круглых шариков. На вашей рабочей станции, посыпать мукой и поместите один мяч на его. Возьмите скалку и сделать круглые, плоские благодаря (диск из теста) из 5" в диаметре. Место антипригарной кастрюле на плите, и поверните высокую температуру на высоких. Как только сковорода горячая, место одной лепешки и варить около 30 секунд на одной стороне. Когда вы увидите маленькие пузырьки воздуха появляются, переверните его и нанесите подсолнечное масло на первой стороне. Давай с другой стороны Кука и снова перевернуть эту сторону. Пусть обе стороны поворачивайте слегка коричневый. Взять благодаря с кастрюли, и поместить их на блюде. Подавайте теплыми вместе с йогурта, смешанного с солью и красным Чили порошок.

"Хаман"

Ингредиенты
Кинзы, нарезанной, 2 столовые ложки
Кокос, побрился, 2 столовые ложки
Масла, 2 столовые ложки
Манной крупы, 1½ столовые ложки
Семена черной горчицы, 1 столовая ложка
Семена кунжута, 1 столовая ложка
Лимонного сока, 1 чайная ложка
Сахар, порошок, 1 чайная ложка
Асафетиды, 1 щепотка
Имбиря, 1 дюйм
Огурцы, 250 г
Грамм муки, 100 г
Листья карри, 4―5
Зеленый перец чили, 2―3
Соль, по вкусу
Процедура

"Хаман" - это очень популярный Гуджарати блюдо со сладким и пряным аромат. Смешать все ингредиенты, за исключением фруктов соль, чтобы сделать тесто. Налейте достаточное количество воды в миске, чтобы получилась густая, но гладкая кляре. Теперь добавляем фрукты соль и снова перемешиваем. Пусть тесто сидеть в течение часа. До тех пор подготовьте тарелку, смазанную маслом и поместить в кастрюлю ежеквартально, наполненный водой. Доведите воду до кипения и после того, как тесто поднимется, вылить его в смазанную маслом тарелку, пока она заполняет половину. Поместите пластину над водой внутри горшка, так, чтобы вода не заходила внутрь плиты. Держите крышку на горшок и пара в течение примерно 10 минут на сильном огне. Когда-то использовали все тесто, давайте гарнир "хаман". Возьмите небольшую миску из нержавеющей стали и добавить немного растительного масла, семена горчицы, семена кунжута, зеленый перец и асафетиду в нем. Как семена горчицы начнут потрескивать, снимите миску с огня и побрызгать парится "хаман". Разрезать на равные кусочки и посыпать кинзой и кокосовой стружкой сверху, и сразу же подавайте.

Khandvi

Ингредиенты
Грамм муки, 1 стакан
Йогурт, 1 столовую ложку
Масла, 1 столовая ложка
Зеленый перец чили, 1 чайная ложка
Семена черной горчицы, 1 чайная ложка
Семена кунжута, 1 чайная ложка
Порошок куркумы, 1 щепотка
Кокосовая стружка, для украшения
Свежей кинзы, нарезанный, для гарнира
Соль, по вкусу
Ингредиенты

В миске смешать муку, соль, кефир, зеленый Чили, куркуму правильно. Поместите тесто в микроволновой печи в течение 5 минут. Довести тесто из, размешайте его хорошенько, и снова поставьте его в микроволновку еще на 3 минуты. Текстура должна стать густой в этот момент. Чтобы убедиться, что последовательность является правильным, нанесите немного тесто на ложку и попробовать, чтобы удалить его. Тесто не должно прилипать к ложке. Если тесто прилипает, то она еще не готова. В таком случае, поместите миску в микроволновую печь еще на 2 минуты. После того как тесто готово, сохранить пластину из нержавеющей стали на рабочей станции и выкладывать приготовленное тесто за это. Убедитесь, что тесто тонко распределить по тарелке. Вы должны сделать это как можно быстрее, пока тесто еще горячее. Теперь нарежьте полосы не менее 3 см друг от друга и 8―10" длиной. Свернуть их по отдельности. На гарнир khandvi, нагрейте масло в небольшой сковороде и добавить семена горчицы и кунжута. Добавить красный порошок Чили в масло и, как только семена горчицы начнут потрескивать, заправить проката khandvi. Украсьте кинзой и кокосовой стружкой и сразу же подавайте.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Сделать эти популярные и восхитительные Индийские рецепты с использованием нутовую муку
Сделать эти популярные и восхитительные Индийские рецепты с использованием нутовую муку Сделать эти популярные и восхитительные Индийские рецепты с использованием нутовую муку